Salade alsacienne

De toutes les régions de France, l'Alsace est sans doute l'une des plus gourmandes...
Qu'ils entrent dans la recette ou qu'ils l'accompagnent, les vins d'Alsace jouent à merveille leur rôle d'accord entre mets et vins.
Bon Appétit ! ou E Gueter ! comme on dit chez nous

Kaeskueche
Vins d'Alsace recommandés :
un Sylvaner, Pinot Blanc, Riesling gamme Tradition et Riesling Sélection de la Vallée

cop.gif Sylvaner 2016Sylvaner 2016Pinot Blanc 2016Pinot Blanc 2016Riesling 2015Riesling 2015Riesling Sélection de la Vallée 2016Riesling Sélection de la Vallée 2016
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients :
1. 120 g de gruyère non râpé
2. 3 cornichons
3. 1 échalote
4. sel, poivre
5. 1 cuillère à café de moutarde forte
6. 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
7. 3 cuillères à soupe de vinaigre
8. un peu de persil pour la déco

Râper le gruyère avec une râpe pas trop fine.

Couper la saucisse de viande en petits cubes et les cornichons en lamelles.

Dans un saladier : mélangez l'huile, le vinaigre, le sel le poivre, la moutarde et l'échalote coupée en petits dés.

Ajouter le gruyère, les cornichons et la saucisse de viande.

Mélanger et servir décoré de persil.

Le p’tit plus de Sara : Pour le vinaigre utilisez du vinaigre alsacien Melfor