Truite aux amandes

De toutes les régions de France, l'Alsace est sans doute l'une des plus gourmandes...
Qu'ils entrent dans la recette ou qu'ils l'accompagnent, les vins d'Alsace jouent à merveille leur rôle d'accord entre mets et vins.
Bon Appétit ! ou E Gueter ! comme on dit chez nous

Forelle met mandle
Vins d'Alsace recommandés :
un Sylvaner, Pinot Blanc, Riesling gamme Tradition et Riesling Sélection de la Vallée

cop.gif Sylvaner 2015Sylvaner 2015Pinot Blanc 2016Pinot Blanc 2016Riesling 2015Riesling 2015Riesling Sélection de la Vallée 2016Riesling Sélection de la Vallée 2016
Pour 2 personnes

Ingrédients :
1. 2 truites à chair rose
2. 40g de beurre
3. 40g d'amandes éffilées
4. sel, poivre
5. 1 citron
6. farine
7. persil




Passer les truites sous l'eau fraîche. Les essuyer avec un papier absorbant. Les enduire d'une fine couche de farine.
 
Dans la poêle à poissons, faire fondre 20g de beurre. Mettre les truites et les faire dorer d'un coté pendant 2 minutes à feu doux. Les retourner, et ajouter un peu de persil ciselé par dessus. Saler et poivrer le coté doré.
Les retourner à nouveau, ajouter le beurre restant et mettre les amandes dans le beurre.
Remettre quelques amandes sur les truites avec une cuiller et arroser avec le jus du citron.

Le p’tit plus de Sara  : Ne pas oublier les rondelles de citron pour la présentation.  C’est Parfait accompagné de des pommes vapeur .